Новости

Новый тренинг Олега Валентиновича Осипенко

Лекции и семинары Олега Валентиновича Осипенко в сентября - ноябре 2018 года, организованные  авторитетными корпоративными университетами и институтами ("Газпром", "Росатом"), бизнес-школами (в частности, МФПУ "Синергия") и тренинговыми центрами ("М-Логос", "АСЭРгрупп", "РИД" и др.), обнаружили повышенный интерес специалистов к теме подготовки и согласования сделок хозяйственных обществ. Причем не только крупных и с заинтересованностью, но и других, в том числе относимых к дополнительной ("расширенной" по версии КС РФ) советов директоров. В этой связи была разработана программа нового авторского тренинга.

Выносим ее на суд наших коллег.

 

Проблемные вопросы осуществления института согласования сделки компетентными структурами управления хозяйственного общества

(6-8 часов)

 

1.     Моделирование компетенции органов и иных структур корпоративного управления в сфере одобрения (согласования) сделок.

2.     Председатель совета директоров как гипотетический орган управления: «согласовательный ресурс».

3.     Согласование сделок «дочки» корпоративным центром холдинга.

4.     Обретение консенсуса по одобрению сделки субъектами «коллективного» единоличного исполнительного органа.

5.     Феномен «получения позиции» вышестоящего органа управления в порядке  подготовки заключения сделки нижестоящим органом.  

6.     Одобрение сделок с участием в капитале хозяйственного общества: уроки судебной практики. 

7.     Процедурные требования к подготовке заседания совета директоров по одобрению сделки. Диалоги корпоративного секретаря с «особо активными» членами совета.

8.     Договор с топ-менеджером и членом совета директоров: подготовка и согласование. Решение о выплате бонусов членам органов управления как сделка.

9.     Проблемные аспекты одобрения сделок компании и членов ее органов управления к «квазикорпоративных» договорах других хозобществ.

10. Проблемные вопросы коррекции (отмены, фрагментарных корректив и т.д.) ранее одобренных сделок. Парадокс «морального старения» ранее одобренных сделок.

11. Позиция и представительство в судебном споре компании как сделка: кто, что и как согласовывает.

 

 

  • 10.02.2020

    Лекции и тренинги Олега Валентиновича Осипенко в марте - июне 2020 года.

      Март 2 марта. Москва. Юридический институт «М-Логос». Споры о доступе акционеров и членов советов директоров к информации. 10-12 марта. Москва. «Корпоративная академия Росатома». Корпоративное право. 31 марта. Москва. «Корпоративный институт...

    Подробнее

  • 24.06.2019

    Арбитражная практика. Важно! Конечный бенефициар не вправе заявлять косвенный иск.

    После т.н. "прецедента "Аспект-Финанс" (дело № А40-104595/2014) некоторые коллеги пришли к выводу о том, что у реального (конечного) бенефициара компании те же процессуальные права по корпоративным спорам, что и "титульных" акционеров (участников). П...

    Подробнее


Разработка и создание сайтов SeoLand